Потребление большого количества жира и красного мяса увеличивает вероятность рака поджелудочной железыАмериканский Национальный Онкологический институт опубликовал в пятницу, 26 июня результаты своих исследований в области рака поджелудочной железы.
Исследование показало, что у людей, которые ежедневно потребляли высокое
количество жиров в продуктах питания и красного мяса, увеличивается риск рака
поджелудочной железы почти в 1, 36 раза. Для сравнения, например, курение, как
один из наиболее негативных факторов, увеличивает риск рака поджелудочной железы
в 2 – 3 раза.
Еще в 2007 году международная группа экспертов рекомендовала ограничить
употребление красного мяса до 500 грамм в неделю. Канадское Противораковое
общество рекомендует те же самые пределы потребления говядины и свинины для
взрослых, и еще предлагает ограничить потребление «обработанного мяса», такого
как ветчина, употребляя его только по праздникам.
Источник: Likar.info