Важно!
УВАГА! Інформація, опублікована на цьому сайті є довідковою або популярною. Лікування а також вживання лікарських препаратів вимагають знання історії хвороби і безпосереднього обстеження лікарем. Ми рекомендуємо Вам, для виключення випадків непорозуміння, з питань застосування лікування звернутися до лікаря.
Translate site
English French German Italian Portuguese Russian Spanish
Популярное
Обзор новинок
Новинки в медицине
загрузка...
Реклама
{Реклама}
Для пользователей
Вся информация - только для ознакомительных целей. Администрация сайта не несет ответственности за возможные погрешности или неточности в описаниях или инструкциях, а так же неверное применение лекарственных препаратов потребителями. По всем вопросам вашего здоровья и их симптомах обращайтесь к Вашему врачу!
Health Portal » Маммология

Данные большинства исследователей свидетельствуют о том, что почти половина (30—50%) больных РМЖ впервые обращаются за лечебной помощью в III стадии болезни (T3N1 МО, T0-3N2-3M0, T4N0-3M0).


Фиброаденома. Довольно частая добро качественная опухоль молочных желез. Встречается в любом возрасте, но чаще в 20—45 лет. Иногда обнаруживается у детей и подростков. Макроскопически это четко отграниченные узлы диаметром от 1 до 4 см, белого цвета, слоистого вида на paзpeзе. Они четко выделяются на фоне широких фиброзных прослоек или жировой ткани молочной железы. Микроскопически узлы характеризуются сочетанием эпителиального и соединительнотканного компонентов в различных вариациях. При концентрическом разрастании внутридольковой соединительной ткани вокруг протоков, сохраняющих небольшие размеры, возникает периканаликулярная фиброаденома. Интраканаликулярная фиброаденома характеризуется удлинением железистых трубок, выпячиванием в их просвет участков миксоматозной соединительной ткани, вследствие чего просвет трубок становится шелевидным. Но чаще встречаются смешанные формы фиброаденом.


Общеизвестно, что гнойное воспаление сопровождается развитием местного ацидоза в тканях, степень которого зависит от тяжести воспалительного процесса. В связи с этим, определяя рН раневого отделяемого в различные сроки послеоперационного периода, можно объективно оценить динамику заживления гнойной раны. Возможно измерение рН и в диализате при условии промывания ушитой раны одним и тем же препаратом, рН которого постоянен, так как закономерность динамики кислотности раневого отделяемого в этом случае сохраняется. Наши исследования показали, что при этом условии динамика кислотности раневого отделяемого зависит только от тяжести воспалительного процесса, быстроты купирования его и возникновения различных осложнений в послеоперационном периоде.


За последние 30 лет работы онкологического центра наблюдалось всего лишь 168 больных с данной опухолевой патологией, что составляет 1,2% от всех опухолевых заболеваний молочных желез. Мужчин с данной опухолевой патологией нами не выявлено.


Внутрипро токовая папиллома. Одиночные папилломы располагаются, как правило, в субареолярной зоне, часто в расширенном протоке (цистаденопапиллома). Клинически они проявляются выделениями из соска, от жидких прозрачных до густых, иногда желтовато-грязного цвета с примесью крови. Макроскопически имеют вид рыхлых сероватых масс, располагающихся в просвете кисты или расширенного протока. Микроскопически опухоль представлена переплетающимися сосочками с фиброваскулярной ножкой, покрытой двумя слоями эпителия, часто анокринизированного. Одиночные папилломы, как считает большинство исследователей, не имеют тенденции к озлокачествлению. Множественные папилломы, которые располагаются в периферических отделах молочной железы, обладают высокой потенциальной возможностью к малигнизации. Из них, как правило, возникает папиллярный рак в одном из расширенных протоков или в кисте.


Хирургическая обработка гнойного очага является наиболее ответственным и трудным этапом операции. К сожалению, до настоящего времени не выработаны четкие критерии определения нежизнеспособности ткани молочной железы, что в ряде случаев затрудняет выбор объема оперативного вмешательства. Оставшаяся после хирургической обработки ткань сомнительной жизнеспособности может явиться причиной рецидива заболевания. В то же время чрезмерный радикализм и иссечение жизнеспособной ткани также могут привести к нарушению функции и внешнего вида молочной железы.


Рентгено логическое исследование. Большинству больных проводилось рентгенологическое исследование молочных желез (у 147 пациенток с листовидными опухолями и у 39 — с саркомами молочных желез).


При лечении больных, страдающих отеком конечности вследствие патологии венозной системы, издавна получило распространение использование эластических бинтов или изделий с градуированным давлением. Малоэффективной мерой влечении отеков считается применение эластичных бинтов, так как помимо того, что давление, создаваемое при бинтовании, является низким (не более 30 мм рт. ст.), часто неправильно распределенным вдоль конечности и уменьшающимся уже через несколько часов, для части больных имеются трудности в наложении бинтов.

<< 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 ... 14 >>
 
Ваш логин: Ваш пароль: